jueves, 4 de febrero de 2010

Cuando la ciencia ayuda a ligar...

En el Festival Internacional de Ciencias de Edimburgo, este año se realizó un experimento para tratar de averigual que frases eran más efectivas para ligar. Para ello se prepararon mesas en un salón de baile y a continuación cincuenta hombres y otras tantas mujeres se sentaban al azar en las mesas. En cada mesa había escrito un tema que sería el tema de conversacióm. Los “argumentos” debían quedar expuestos en tres minutos tras los cuales rellenaban un cuestionario que calificaba al interlocutor/a (¿Fisicamente atractivo/a? ¿cuál fue su nivel de “química”? ¿cuánto tardó en darse cuenta de que había, o no, química?, ¿te gustaría volver a ver a esa persona?…). Analizados los datos se descubrió lo siguiente:

-Al menos un 60% de los "concursantes" consiguieron un número de´teléfono, y un 20% consiguieron al menos 4, siendo las mujeres el doble de exigentes que los hombres.

-Sólo un 9% de las parejas que hablaron sobre cine quisieron volver a verse frente al 18% de los que hablaron de viajes.

-Antes de 30 segundos de conversación un 45% de las mujeres del estudio ya había descubierto si había “química” entre ambos, sólo un 22% de los hombres fue capaz de hacerlo en tan poco tiempo. Hay poco, muy poco, tiempo para causar una buena impresión lo que enfatiza la importancia de la frase de apertura.

-Las frases gastadas tipo "¿vienes por aqui a menudo?" no funcionaron. Tampoco los intentos de impresionar con comentarios del tipo “tengo un máster en Informática” o “mi amigo es piloto de helicópteros” .Les fue mucho mejor a aquellos que estimularon a sus citas para que hablasen de sí mismas de manera graciosa, curiosa e inusual. La frase masculina mejor puntuada: “Si participaras en “Lluvia de estrellas”, ¿quién te gustaría ser?”, mientras que la mujer mejor valorada preguntó: “¿Si fueras la cobertura de una pizza, que querrías ser?”.

Bueno, asi que aqui teneis una pequeña ayuda cientifica para ligar, extraido de http://exapamicron.wordpress.com/2009/06/03/la-apertura-relleno-de-pizza/
(ver enlace para más información)

No hay comentarios:

Publicar un comentario